Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Ваш бухгалтер следит за тем, попала ли компания в выборку Росстата?

Федеральная служба государственной статистики выпустила приказ №37 от 27.01.2021г, согласно которому обновился вид статистической формы номер 1, в которую обычно вносят данные о распределении зарплат в компании.

Периодичность сдачи сведений по форме №1 для организаций осталась прежней – раз в 2 года. Отправить информацию в Росстат нужно до 20.05.2021г. Компании подадут сведения по апрельским зарплатам и численности штата.

Однако данный сбор статистики касается не всех организаций, а только тех, кто оказался в списке выборки ведомства. Узнать, нужно ли вам сдавать статистику по распределению зарплат в этом году, можно на сайте Федеральной службы госстатистики.

Следить за тем, какую статистику должна сдавать ваша компания, обязан бухгалтер. Чтобы этот специалист всегда был в курсе изменений законодательства и новых правил бухучета, регулярно отправляйте его/её на курсы повышения квалификации для бухгалтеров. Краткосрочные курсы повышения квалификации и более длительные – курсы профессиональной переподготовки проходят в удобном дистанционном формате, без отрыва от работы.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку