Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Важный нюанс оформления иностранца на дистанционную работу и дистанционное обучение

С января этого года вступили в силу изменения в Трудовом кодексе РФ, которые регулируют все аспекты трудовых отношений с дистанционными работниками. Сюда же относится и обязательное соблюдение требований охраны труда, которые распространяются на удаленщиков, работающих с оборудованием работодателя.

Однако все российские нормы охраны труда и документы трудового законодательства действуют только на территории Российской Федерации. Получается, что они распространяются на работодателя, но не распространяются на иностранного работника, если тот не проживает на территории России. Поэтому иностранца, который будет работать и проживать в другой стране, нельзя оформить на дистанционную работу по трудовому договору, только по гражданско-правовому.

Подобные требования распространяются и на получение дополнительного профессионального образования. Дистанционные курсы повышения квалификации и курсы профессиональной переподготовки могут проходить только те иностранные граждане, которые постоянно или временно проживают на территории РФ и получили соответствующие регистрационные документы.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку