Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

За последние 10 лет работодатели стали лояльнее к ошибкам в резюме соискателей, но могут и отказать в работе

Портал SuperJob провел очередное исследование отношения работодателей к наличию орфографических и пунктуационных ошибок в резюме соискателей. Эксперты опросили более тысячи эйчаров и кадровых специалистов. Половина из них признались, что отсеивают резюме, в которых содержится несколько орфографических или пунктуационных ошибок. Только 39 % менеджеров по персоналу дадут шанс неграмотному соискателю проявить себя на собеседовании.

Вероятность того, что вас не пригласят на собеседование из-за низкой грамотности, зависит и от отрасли. Так, в банковской сфере и IT из-за ошибок эйчары отказывают только 17 % соискателей. Требования для бухгалтеров, юристов, секретарей, редакторов, топ-менеджеров и менеджеров среднего звена уже выше – 33 % резюме с ошибками дальше не рассматриваются.

Примечательно, что такое же исследование, только проведенное в 2011 году, показало более высокий процент отказа из-за ошибок в резюме – 68 %.

Помимо повышения грамотности, шансы на трудоустройство можно удвоить путем повышения своего квалификационного уровня. Это можно сделать без отрыва от работы, в удобном формате – на дистанционных курсах повышения квалификации или на более длительных и углубленных курсах профессиональной переподготовки. Кадровые специалисты обращают особое внимание на активных соискателей, которые не ждут указаний от работодателя, а сами занимаются своим профессиональным совершенствованием.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку