Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

В Госдуме РФ обсудили, как улучшить закон о гражданской обороне

В феврале Госдума России рассмотрела ряд изменений в Федеральный закон о гражданской обороне. Документ создан в рамках проведения государственной политики по усовершенствованию системы ГО, обеспечения защиты от био-, хим- и радиационных угроз - как во время военных действий, так и в мирное время. Власти планируют до 2030 года реализовать различные меры по преобразованию сферы ГО. Предложения из законопроекта еще будут обсуждаться в дальнейших чтениях, однако уже сейчас можно отметить некоторые интересные инициативы.

Так, если ваша компания эксплуатирует промышленные объекты с 3-м классом опасности, то вам больше не нужно будет организовывать вне штата и поддерживать в состоянии готовности специальные формирования для выполнения аварийно-спасательных работ. А если ваша компания не входит в перечень организаций с мобилизационным заданием и обязательствами по организации мероприятий по ГО на любом уровне: федеральном, региональном или местном, то аварийно-спасательные работы у вас должны будут проводить профессиональные формирования согласно договорным обязательствам.

Мы держим руку на пульсе изменений в законодательстве о гражданской обороне, поэтому предлагаем вам актуальные и качественные услуги в сфере ГО и ЧС.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку


Комментарии:

чтобы оставить комментарий