Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

В Госдуму поступил проект закона о выплатах домохозяйкам

Предложение наделить домохозяек статусом работающих граждан с присвоением соответствующих социальных гарантий и выплат звучало еще в прошлом году. Инициатива принадлежала депутатам ЛДПР. И вот, наконец, в Госдуму поступил соответствующий законопроект под номером № 965268-7.

Авторы законопроекта предлагают ввести домохозяек в правовое поле и закрепить их статус сразу в двух федеральных законах – о минимальной оплате труда и страховых пенсиях. Если будут приняты данные поправки, то домохозяйки и домохозяины будут ежемесячно получать от государства оплату своего домашнего труда в размере 12 130 рублей (размер действующего МРОТ).

Получить статус домохозяина или домохозяйки можно будет только при условии, что вы не работаете. Вместо этого: занимаетесь домашним бытом, воспитываете детей или присматриваете за престарелыми родителями. При этом ваш совокупный семейный доход должен быть не выше двух прожиточных минимумов. Время, которое гражданин «отработает» в статусе домохозяина или домохозяйки будет включено в страховой стаж и в дальнейшем учтено при расчете страховой пенсии.

А пока мы ждем от государства оплаты труда домохозяек и домохозяев, можно освоить более реальную в плане заработка рабочую профессию. Тем более сейчас это можно сделать быстро и дистанционно, не выходя из дома и без отрыва от домашних дел. 

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку


Комментарии:

чтобы оставить комментарий