Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

В России растет поколение трудолюбивых пенсионеров

После увеличения пенсионного возраста власти заинтересовались планами россиян – собираются ли они работать и после выхода на заслуженный отдых. С этой целью Роструд провел социологическое исследование и публично обнародовал данные.

Из результатов опроса стало известно, что более половины россиян – 56,3% – не собираются бросать работу по достижении пенсионного возраста, даже притом что его и так недавно увеличили. На заслуженный отдых собираются только 27,1% респондентов, а остальные – еще не определились или пока не обдумывали свои пенсионные планы.

Любопытно, что 25% респондентов хотели бы сменить профессиональную деятельность на более легкую или работать по сокращенному графику. Они готовы поменять специальность – пройти курсы профессиональной переподготовки, чтобы получить не просто новую профессию для своего удобства, но и актуальную для того времени. Это подтверждается и мнением, что возможность трудоустройства на пенсии зависит от желания самого человека, а не от внешних факторов. Об этом высказались 11,8% опрошенных, а 10,5% напрямую связывают пенсионное трудоустройство с качеством накопленного опыта и навыков. Треть участников опроса не планируют менять свой профиль после выхода на пенсию.

Что касается желаемых сфер пенсионного труда, то здесь лидирует госсектор – 34,5%. Далее следует надомный труд – 23,2%, свое дело – 15,8%, и только 7,3% опрошенных связывают свое пенсионное будущее с занятостью в частных фирмах.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку


Комментарии:

чтобы оставить комментарий