Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

В ювелирный бизнес тоже приходит обязательная маркировка

1 декабря стартует тестовый режим обязательной маркировки ювелирных изделий. Власти планируют постепенно внедрить маркировку во все категории товаров. Это делается с целью контроля качества товаров и защиты интересов потребителей. Маркировка снижает нелегальные обороты контрафактной продукции. За продажу немаркированных товаров назначаются штрафы и конфискации.

На экспериментальный период введения обязательной маркировки для ювелирного бизнеса Минфин отвел всего месяц. С 1 января следующего года процедура уже станет обязательной. Оборот немаркированных ювелирных изделий допускается до 01.07.2021.

После прохождения маркировки изделия получат специальные штрихкоды, по которым можно будет узнать производителя и подробную информацию о составе изделия. Это поможет убрать с рынка драгметаллов нарушителей – от недобросовестных компаний-добытчиков до нелегальных продавцов.

В настоящее время обязательная маркировка ювелирных изделий уже доступна для компаний, но пока действует в режиме добровольного подключения.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку