Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Во Франции можно отсудить 50000 евро у работодателя из-за скучной работы

Популярное французское издание Le Figaro рассказало о забавном судебном прецеденте. Работник парфюмерной фирмы Interparfums обратился в Апелляционный суд Парижа и добился от работодателя выплаты морального ущерба в сумме 50000 евро. Причина обращения в суд – более глубокая, чем просто скука на работе. Но именно этот фактор стал решающим при вынесении вердикта суда.

История началась еще 6 лет назад, когда у истца случился приступ эпилепсии прямо за рулём. После этого ему пришлось долго лечиться, и по французскому трудовому праву он потерял работу из-за полугодового отсутствия на рабочем месте. Но герой этой истории не отчаялся, а решил восстановить справедливость. Он обратился в суд и обвинил работодателя в том, что причиной его проблем со здоровьем стала скучная работа.

По словам пострадавшего истца, условия его работы всё больше превращались в рутину, задания становились проще и неинтереснее. Из-за этого он начал страдать от подавленности, депрессии, снижался уровень его квалификации и общее эмоциональное состояние. Что в итоге привело к приступу эпилепсии и последующему длительному лечению с потерей работы.

Два года назад истец обратился в конфликтно-трудовую комиссию Парижа. Ведомство вынесло решение, что в действиях работодателя действительно просматривается «психологическое преследование». После этого он обратился в суд, где и выиграл компенсацию в размере 50000 евро.

Трудно представить, что такое возможно в России. Однако психологическое выгорание на рабочем месте – распространенное явление и у нас. Чтобы предотвратить этот процесс, мало повышения зарплаты, необходимо постоянное профессиональное развитие работника. В этом помогут дистанционные курсы повышения квалификации и курсы профессиональной переподготовки. Обучение в нашем учебном центре не только освежит навыки и знания, повысит квалификацию работника, но и подарит ему новый импульс в профессии, зарядит позитивной энергией и уверенностью в себе.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку