Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

За какие методы наказания работников компании грозят штрафы

Российское трудовое законодательство допускает три вида наказания работника за нарушение трудовой дисциплины: замечание, выговор, увольнение. Работодателям такой спектр часто кажется недостаточным, поэтому они придумывают свои способы борьбы с нарушителями трудового распорядка. Однако руководство не подозревает, что иногда эти изобретения выходят за правовые рамки и наказанной в итоге будет компания, а не работник. Трудовые инспекторы станут на сторону сотрудника, если посчитают, что нарушаются его права. Ниже представлены 3 распространенных метода наказания работников, которые нужно обязательно проводить в рамках правового поля, чтобы не получить штраф от трудовой инспекции.

1. Двойная отработка за опоздания.

Если ваши сотрудники регулярно опаздывают на 15-20 минут, вы можете захотеть наказать их отработкой после окончания рабочего дня, еще и в двойном размере, чтобы быстрее отучить их опаздывать. Но ТК РФ считает такую отработку опоздания после окончания смены сверхурочной работой, к которой нельзя принуждать. К сверхурочной работе можно привлекать только с согласия работника, и она должна оплачиваться. Не оплачивается только переработка по личной инициативе. То есть работник не может задерживаться по своим личным причинам, а потом требовать от вас оплаты за якобы сверхурочную работу. Эксперты рекомендуют дисциплинировать любителей опаздывать так: заносить в рабочий табель точное время работы. В итоге сотрудник, отработав меньше, и сумму зарплаты получит меньшую.

2. Деньги в копилку за бранные слова.

Очень популярный метод "окультуривания" работников в российских офисах. За каждое ругательное слово сотрудники кладут в общую копилку по 50-100 рублей. Потом на эти деньги покупается что-нибудь вкусное или полезное для всего коллектива. Однако трудовая инспекция увидит в этой офисной традиции не добровольные взносы, а систему штрафов. Штрафовать работников компания не имеет право, зато за такие действия может быть сама оштрафована надзорными органами.

3. Желтые карточки.

Некоторым работодателям нравится система желтых карточек в футболе. Поэтому они вводят похожую практику наказания в офисе. За опоздания или промахи в работе сотрудник получает предупредительную карточку. Если к концу месяца их накапливается три или больше, то с поля не удаляют, но премии лишают. ТК РФ на этот счет другого мнения. За каждое нарушение дисциплины или проступок нужно вместо выдуманной желтой карточки оформлять приказ о дисциплинарном взыскании. А в условиях работы сотрудника должно отображаться, что он получает премии только при отсутствии дисциплинарных взысканий. Если сотрудник обратится в трудовую инспекцию, то наказана будет компания, а не он.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку