Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Чем ниже зарплата, тем бессмысленней кажется работа

Всероссийский сайт поиска работы SuperJob провел в конце августа очередное социологическое исследование настроения работающих россиян. На этот раз портал интересовала взаимосвязь между оплатой труда и мнением о полезности выполняемой работы. В исследовании приняли участие 5 000 работников из разных регионов России.

По итогам опроса выяснилось, 53 % работников считают, что почти треть своего рабочего времени они тратят на бессмысленную работу. Остальные опрошенные уверены, что все их рабочее время наполнено конструктивом и пользой.

Примечательно, что с ростом зарплаты растет и субъективная оценка полезности работы. Так, сотрудники с уровнем дохода до 30 000 рублей, по их мнению, тратят впустую около 34 % рабочих часов. Работники с доходом от 50 000 рублей оценивают свое рабочее время позитивнее и бесцельно проводят только 29 %.

По мнению кадровых экспертов, опрос наглядно показывает, что существует взаимосвязь не только между зарплатой и удовлетворенностью своей работой, но и взаимосвязь между уровнем профессионализма и навыком самоорганизации. Чем более интеллектуально развит и образован сотрудник, тем больше он ценит свой труд, понимает место своего сегмента работы в общей деятельности компании. Что в итоге приводит к большей мотивации, ответственности и производительности труда.

Поэтому так важно для успеха компании непрерывное развитие и регулярное обучение сотрудников. Это можно делать без ущерба для рабочего процесса – на дистанционных курсах повышения квалификации, профессиональной переподготовки и рабочих профессий.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку