Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Магазины розничной торговли продолжают закрываться, продавцы теряют работу

По данным Ассоциации компаний розничной торговли, с марта по июль 2020 года закрылось около 62 % офлайн-магазинов. Таким образом, больше половины продавцов из этой сферы потеряли работу. При этом члены Ассоциации настроены пессимистично и ожидают дальнейший рост сокращения ритейла.

Также на сферу розничной торговли негативно влияет общее сокращение доходов населения на 8 % в годовом выражении, что стало новым антирекордом со времен кризиса 1998-1999 гг. Плюс возросла финансовая нагрузка в виде обеспечения мер санитарной безопасности – закупка СИЗ, обработка помещений и пр.

Закрытие розничных магазинов ведет не только к сокращению рабочих мест продавцов, но и росту цен на продукты. Цены растут с начала пандемии, и сентябрьский скачек курса валют еще больше ускорил этот процес. Особенно подорожали товары импортного производства – бытовая техника, компьютеры, различные гаджеты. А за ростом цен на непродовольственные товары всегда следует рост цен на продукты.

Работники сферы торговли в условиях сокращения рыка офлайн-торговли могут подстраховаться и получить дополнительную специальность. Это можно сделать в удобном дистанционном формате, без отрыва от работы – на наших курсах профессиональной переподготовки для продавцов с высшим образованием и на курсах рабочих профессий для продавцов без высшего образования.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку