Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Кто получит штраф за отсутствие СОУТ

Федеральное законодательство - ФЗ No426-ФЗ требует, чтобы работодатели проводили специальную оценку условий труда минимум один раз в 5 лет. Для компаний, у которых отсутствуют корректно оформленные результаты СОУТ, предусмотрены штрафы вплоть до 80000 рублей. Даже если на предприятии нет рабочих мест с вредными или опасными условиями труда и это обычный офис, то спецоценка всё равно требуется. По закону ее нужно было провести еще до начала этого года.

Тот факт, что трудовая инспекция пока не заметила нарушение в виде отсутствия данных по СОУТ, не гарантирует дальнейшей спокойной жизни. Сейчас у инспекторов Роструда появилась возможность мониторить выполнение требований ТК и устанавливать нарушителей при помощи информационной системы. Однако в разъяснениях Минтруд подчеркнул, что данные информационной системы не являются достаточным основанием для выписывания штрафа, в некоторых ситуациях сначала выносится предупреждение со сроками устранения нарушения, а потом только штраф, если предписание не выполнено в полном объеме и недочеты не устранены.

Зато если инспектор придет к вам с внеплановой или плановой проверкой, то отсутствие результатов спецоценки приведет к штрафу. Однако штраф выписывается сразу на всю организацию, а не на каждое рабочее место по отдельности. Компаниям малого бизнеса часто везет с первым нарушением – они получают только предписание, но повторное гарантирует штрафные санкции. В некоторых ситуациях штраф в размере 5000 рублей выписывается на руководителя, так как инспекторы не имеют право материально наказывать компанию без факта очной проверки. 

Также работодателям следует помнить, что организация нового рабочего места требует последующей процедуры СОУТ в течение календарного года после его появления. Однако переезд рабочего места из одного помещения в другое не считается появлением нового рабочего места, если не поменялись технологические условия труда.

Спецоценка не нужна в двух случаях:

  • Когда на рабочее место, которое уже прошло СОУТ и его результаты не просрочены, приходит новый сотрудник. При этом технологические условия труда не поменялись.
  • При переименовании должности специалиста, но без изменения условий его труда и специфики рабочего места.

Следует отметить, что в судебной практике уже появились прецеденты, когда штрафы за отсутствие СОУТ были признаны неправомерными.

Если у вас остались вопросы по проведению СОУТ или подготовке к проверкам ГИТ, позвоните нашим экспертам или напишите в онлайн-чат.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку


Комментарии:

чтобы оставить комментарий