Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Соцопрос показал, что именно не устраивает персонал в условиях труда

Трудовое законодательство регулирует правила охраны труда и определяет нормативы обеспечения безопасной работы для сотрудников. Однако нулевой травматизм – это еще не показатель идеальных рабочих условий. Это подтверждается и данными соцопросов, таких как опрос аналитического центра НАФИ, который прошел в июне этого года.

Эксперты узнали мнение 1600 работающих специалистов из 50 субъектов РФ. Данные покали, какие факторы влияют на восприятие безопасного и комфортного труда. В целом, большинство работников положительно оценили свои трудовые условия, только 18 % недовольны. Рейтинг причин неудовлетворенности работой можно разделить на следующие пункты:

  • 33 % работающих недовольны уровнем зарплаты;
  • 22 % не нравится состояние помещений, где они работают: некомфортная температура, плохая вентиляция, депрессивные интерьеры и пр.;
  • 18 % не устраивает состояние их собственного рабочего места, качество его комплектации;
  • у 14 % сотрудников дискомфорт вызывает необходимость работать сверхурочно;
  • 12 % пожаловались на конфликтных руководителей;
  • 11 % специалистам не нравится рабочий функционал, который им поручают.

Также соцопрос показал положительную динамику в распространении правил охраны труда среди работников. Процент неосведомленных об ОТ снизился с 16 %, по результатам прошлогоднего опроса, до 4 % по результатам этого года. Что говорит о росте ответственного отношения работодателей к обеспечению безопасного труда.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку


Комментарии:

чтобы оставить комментарий