Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Осталось немного времени, чтобы подготовиться к обязательной маркировке молочной продукции

На недавней онлайн-конференции эксперты Минпромторга рассказали подробности ввода обязательной маркировки молочной продукции. В этом году заканчивается тестовый этап апробирования маркировки, который начался еще прошлым летом. В нём участвуют 3700 представителей молочного производства и розницы. По итогам эксперимента было принято решение о щадящем вводе обязательной маркировки молочной продукции.

Поэтапный ввод необходим, чтобы учесть нюансы сроков годности и не вызвать дополнительную финансовую нагрузку на производителей и продавцов молочных изделий. Поэтому ввод обязательной маркировки начнется с 1 января 2021 года и растянется на три квартала.

Другим важным нововведением станет интеграция двух систем: обязательной маркировки и ветеринарной сертификации «Меркурий». Таким образом государство удвоит и систематизирует надзор за качеством молочной продукции.

Согласно распоряжению Правительства РФ, единым оператором национальной системы маркировки выступает компания «Оператор-ЦРПТ». Оператор отвечает за маркировку не только молочной, но и другой продукции, которая также постепенно входит в систему обязательной маркировки в 2021 году. Напомним, что российское законодательство предусматривает штрафы за реализацию товаров без маркировки, если они подлежат ей в обязательном порядке.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку