Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Роспотребнадзор запретил обедать на рабочем месте

Вчера на сайте Стопкоронавирус.рф представители Роспотребнадзора разместили санитарные правила, которым должны следовать работодатели в период выхода из режима самоизоляции и карантина. Напомним, что 20 мая Правительство объявило о начале периода ослабления карантинных ограничений в 17 регионах России, при этом 14 субъектов к этому моменту уже вступили в первый этап снятия ограничений.

В связи с этим Роспотребнадзор разработал новый список санитарных требований к работодателям, учитывающий смягченный режим защиты от коронавирусной инфекции. Ниже представлен краткий обзор основных требований:

  • Пока не выходят в офис и остаются работать в удалённом режиме беременные сотрудники, сотрудники с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями, а также те, чей возраст превышает 65 лет.
  • Работодатель должен разместить сотрудников в офисе так, чтобы снизить число и интенсивность контактов между ними. Сократить прямое общение между отделами, рассадить людей по разным помещениям и по возможности даже по разным этажам. На площади 50 кв. м может трудиться не более пяти работников. Если такое «расселение» по офису невозможно из-за ограниченной площади, то рекомендуется ввод посменной работы.
  • Запрещается обед на рабочем месте, а в офисных столовых должно быть введено расписание обеденного времени. Если нет столовых, то нужно обустроить для приема пищи специальное помещение и организовать обеденные перерывы так, чтобы все сотрудники не собирались там в одно и то же время.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку