Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

После дистанционной переподготовки 70 % специалистов устраиваются на работу в течение первых месяцев

Федеральный нацпроект «Содействие занятости» отчитался о первом годе работы. В рамках государственной программы переобучение прошли почти 68 000 россиян. 70 % из них уже работают по новой специальности. И это пока не итоговая цифра за 2021 год, так как к концу декабря количество выпускников курсов профессиональной переподготовки и повышения квалификации достигнет 170 000 россиян.

Переобучение проходило в дистанционной форме на базе 89 российских вузов. Высокий процент трудоустройства после онлайн-курсов говорит об эффективности дистанционного обучения.

Нацпроект «Содействие занятости» продлит свою работу в 2022 году, так как на российском рынке труда пока не решена проблема нехватки квалифицированных кадров. По данным Роструда, за последний год спрос на квалифицированных сотрудников вырос почти на 400 000 человек, а количество незаполненных вакансий выросло до 2,1 млн.

В рамках нацпроекта бесплатное переобучение и обучение новой профессии по 2500 программам могут пройти следующие категории граждан:

  • официально безработные,
  • предпенсионеры,
  • женщины в декретном отпуске,
  • россияне старше 50 лет.

Если вы не попадаете в эти льготные категории, то можете пройти дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации в рамках программ дополнительного профессионального образования в нашем учебном центре.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку