Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

В каких отраслях работников ждет повышение зарплат в 2021 году

Портал «Работа.ру» провел опрос работодателей, в ходе которого выяснилось, что только 36 % компаний планируют повысить зарплату своим сотрудникам во втором квартале этого года. А 2 % вообще намерены снизить оклады. Половина опрошенных работодателей сказали, что уже провели требуемую индексацию зарплат в первом квартале, но это повышение было в среднем всего на 10 %.

Однако в некоторых секторах экономики ситуация с оплатой труда более оптимистичная. Пока сфера услуг борется за выживание из-за введения ограничительных мер, растут спрос и цены на металл и лес. Поэтому предприятия энергетики, металлургии и лесной промышленности в целом работают стабильно и могут себе позволить достойные зарплаты для квалифицированных сотрудников. Также эксперты рынка труда предсказывают небольшой рост зарплат в IT-компаниях, в разработке интернет-технологий и фарминдустрии.

На рост заработной платы положительно влияет не только опыт работника, но и уровень его квалификации. Чтобы оставаться конкурентоспособным на современном нестабильном рынке труда, необходимо регулярно проходить курсы повышения квалификации или более глубокие обучающие курсы – профессиональной переподготовки. Учиться на курсах можно без отрыва от работы – дистанционно, по удобному графику.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку