Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

За разбавление антисептических средств компанию могут оштрафовать на 200000 рублей

В рамках предупреждения распространения коронавируса компании обязаны выполнять ряд предписаний Роспотребнадзора, в которые входит и обеспечение сотрудников антисептиком для обработки рук и рабочих поверхностей. При этом предписания четко устанавливают степень разбавления антисептических растворов, поэтому компаниям не рекомендуется экономить и делать из антисептика бесполезную жидкость.

В судебной системе уже зарегистрирован прецедент, когда компания не смогла опротестовать штраф за несоблюдение санитарных норм. После случая заражения сотрудника ковидом в организации прошла проверка соблюдения эпидемиологических норм. В ходе этого мероприятия выяснилось, что антисептические средства были разбавлены до 0,01% при норме не более 0,04 % для данного вида раствора.

Так как лабораторные тесты подтвердили вероятность заражения ковидом из-за несоответствующей концентрации антисептика, компанию признали нарушителем санитарных норм. За что организация была оштрафована на 200000 рублей согласно части 2 статьи 6.3 КоАП РФ. Компания подала в суд, чтобы отменить штраф, но проиграла. Подробнее о процессе можно прочитать в постановление ВС номер 36-АД21-4-К2 от 09.08.2021 года.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку