Мы продолжаем работать в выходные, чтобы обеспечить вас качественным образованием! Наше время работы не меняется!
Россия

пн-пт 8:00-18:00

Звонок по России бесплатный

Задерживать зарплату стало вдвойне невыгодно для работодателя

Законодательство обязывает работодателя вместе с задержанной зарплатой выплатить работнику и компенсацию за задержку. При этом государство не волнует, из-за чего в компании образовался долг по выплатам сотрудникам. Даже снижение прибыли и убытки – не аргумент для задержек зарплаты.

Однако расходы компании не ограничатся выплатой долга по зарплате и компенсации за задержку. Письмо Минфина номер 03-15-05/62566 от 04.08.2021 предписывает начисление страховых взносов не только с суммы заработной платы, но и с суммы компенсации. Таким образом, задержка выплат обойдется компании вдвое «дороже».

Статья 136 Трудового кодекса РФ напоминает работодателю, что сумму компенсации за задержку нужно указать в расчетном листе.

За нарушение сроков выплаты зарплаты, отпускных и расчета по причине увольнения для работодателей предусмотрена материальная ответственность. Подробнее об этом говорится в статье 236 Трудового кодекса РФ.

В случае, когда работодатель не хочет выплачивать компенсацию за задержку заработной платы или саму зарплату, сотрудник может обратиться в суд. Судебная практика показывает, что правосудие в данной ситуации встанет на сторону работника, даже если работодатель будет объяснять свой отказ отсутствием объективных финансовых возможностей.

Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку